医学技术系围绕2024年全国两会精神和习近平总书记 关于新质生产力的重要论述开展专题学习

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-16

为感悟新思想、把握新要求、厚植新优势,积极探索教育、科技、人才的良性循环,4月1日,医学技术系围绕2024年全国两会精神和习近平总书记关于新质生产力的重要论述开展专题学习,全系教职工参加学习,会议由医学技术系党总支书记翟玉卓主持。

会上,翟玉卓传达了学院专题学习会议精神,以“新质生产力助推职业教育高质量发展”为题,与全系教师围绕2024年政府工作报告概要、新质生产力提出及解析、发展新质生产力职业院校当何为等方面共同学习。

系主任张景云强调,深刻领会新质生产力与教育,特别是与职业教育之间的关系,全系教职工要深刻把握新质生产力的丰富内涵与实践要求,主动适应新质生产力发展变化,增强人才培养的社会适应性。在教育理念、人才培养、办学模式、教学内容、组织方式、治理体系等方面提升创新能力,积极推动科技成果转化为现实生产力,为建设好学院大学科技园助力,以实际成效推动学院高质量发展。

源:医学技术系

编辑:李梦梅 姜琦