医学技术系开展“医路有爱”辅导员工作坊第十一期活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-12-27

1221日上午10时,医学技术系在沈阳校区教学楼304教室举办“高职院校少数民族学生管理的探究与实践”专题讲座暨“医路有爱”辅导员工作坊第十一期活动。医学技术系全体辅导员老师参加活动,本次工作坊由辅导员田腾跃老师主讲。

田腾跃老师结合自身工作经验和参加辽宁省少数民族学生培训心得,从少数民族学生台账建立、以党史教育为契机加强思想建设、以结对帮扶为形式提高学习成绩、以主题活动为载体提升综合能力和充分发挥“三全育人”在少数民族学生管理中的作用五个方面进行了专题分享。与会辅导员也就自己在少数民族学生管理中的心得和体会进行了深入的探讨与交流。会上还为全体辅导员发放了学生管理、辅导员专业化职业化等相关理论与技能提升书籍。(文、图/田腾跃)