医学技术系党总支开展微长征徒步走活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2016-11-07

为纪念红军长征胜利80周年,大力弘扬和继承长征精神,按照学院党委总体部署,医学技术系党总支于10月27日开展“不忘初心忆长征,栉风沐雨励前行”微长征徒步走活动。医学技术系全体教师、学生会、社团联合会、志愿者服务团及学生党员代表等100余人参加了活动。

中午12时,全体人员按支部分为四支代表队,在学院篮球场整装待发,在系旗和各党支部旗帜的引导下,在《红军不怕远征难》、《红军渡·长征源》嘹亮的歌声中,徒步走活动拉开了序幕,浩浩荡荡的队伍按照既定路线绕校园行进。在活动过程中,还模拟长征路线设置了“巧渡金沙江”、“飞夺泸定桥”、“爬雪山”、“过草地”四个闯关游戏环节,并安排专人讲解长征途中这四个具有重要意义的地点的英雄事迹,重温红军长征的伟大壮举,增加了活动的趣味性和知识性。闯关过程中各代表队团结一致,奋勇拼搏,在胜利会师的那一刻,难掩心中喜悦和激动的心情。(文、图/田腾跃)

巧渡金沙江

飞夺泸定桥