医学技术系党总支深入开展十九大学习研讨

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2017-10-30

10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。医学技术系党总支组织系领导班子、辅导员、专业教师及学生以集中收看大会直播、组织专题学习、座谈交流等多种形式,深入学习宣传十九大精神。

该系教工第一党支部和医疗美容技术(中医美容技术)教研室党支部第一时间组织了十九大报告专题学习。在学习讨论中,支部成员分别谈了收看党的十九大的感受和体会。对报告中明确了新时代中国特色社会主义思想体系和基本方略,提出优先发展教育事业,完善职业教育和培训体系,为高等职业教育事业发展指明了前进的方向等内容深受鼓舞。同志们一致认为,要认真贯彻十九大精神,大力发扬理论联系实际的作风,运用十九大精神指导和推动自身工作能力的提高,找准工作重点与核心,坚定自己身上的责任心与使命感,坚守心中理念信念。

教工第二党支部集体观看了新一届中央政治局常委记者见面会,重温党的十九大开幕会,热烈讨论了党的十九大报告,与会同志认为,习近平总书记的报告总结了十八大以来砥砺奋进的五年,明确了未来的奋斗目标,描绘出中华民族伟大复兴的美好蓝图,提出了新时代中国特色社会主义思想,要认真学习、深刻领会其精神实质和丰富内涵,做到与实际工作相结合,以十九大精神为引领,更好推动教学事业发展。

口腔医学技术教研室党支部和学生党支部深入学习了十九大报告内容,并召开“喜迎十九大”专题学习座谈会。会上,大家踊跃发言,分别结合自己的工作实际谈感受,讨论气氛热烈,大家纷纷表示,要立足教学与学生管理岗位,主动学习、积极作为,将党的十九大精神统一到思想认识中,以更饱满的热情投入到各项工作中去。(文、图 初瑞)