医学技术系举办“不期而‘寓’,一见‘寝’心”寝室文化节活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-29

为倡导校园文明,创建和谐寝室,丰富校园文化生活,3月25日至4月9日,医学技术系在本溪校区举办了“不期而‘寓’,一见‘寝’心”寝室文化节活动。活动紧紧围绕寝室文化主题展开,进行了三个赛项的最终评比及评选,从个性创意、风貌展示、内务整洁等方面,多视角展示温馨的寝室氛围。

“寓”你相遇,一见钟“寝”特色文化寝室评选活动,以展示个性设计为主旋律,包括寝室标语设计、寝室内部设计及寝室特色角三项内容,结合各专业特点装饰寝室,各寝室内布置美观得体,色调搭配和谐温馨,充分体现大学生的个性特点、生活品位及精神风貌。

“宿”说青春,“寓”见美好青春活力寝室评选活动,通过上传合唱具有各自寝室特色歌曲的视频作品进行评选,以配合默契度、表演流畅度、歌曲新颖度三方面进行综合评分,活动充分挖掘兴趣与特长,积极动员同学们参与寝室文化建设,增进了宿舍同学之间的交流。

清雅之“室”,明亮“寝”风,优秀内务寝室评比活动,采用实地参观检查形式,对参赛寝室的内务卫生和物品摆放进行点对点综合评分,一间间整洁、干净、清爽的寝室,展现了寝室生活的点点滴滴,以美化宿舍环境为手段,创造了清雅明亮的寝室环境。

经过角逐,最终评选出“特色文化寝室”“青春活力寝室”“优秀内务寝室”8间参赛寝室。此次寝室文化节帮助学生树立了正确的价值观和生活态度,助力养成良好的生活习惯,增强了同学们的归属感,营造了积极和谐的寝室文化氛围,全面促进了学生的综合发展。

源:医学技术系

编辑:韩丽敏 姜 琦