医学技术系开展“传承雷锋精神,争做时代新人”雷锋月系列活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-16

为引导青年学生传承雷锋精神,担当社会责任,弘扬时代新风,医学技术系开展“传承雷锋精神,争做时代新人”雷锋活动月系列活动。

3月1日,组织开展了“传承雷锋精神,绘就时代风采”为主题的手抄报活动,学生拿起画笔,一笔一笔勾勒雷锋生平事迹,书写新时代的雷锋故事,弘扬了雷锋精神,增强了学生对雷锋精神的认同感。

3月10日,师生前往抚顺市雷锋纪念馆进行参观,通过翔实的史料和丰富的图片,生动展现了雷锋同志平凡而伟大的一生,追寻着雷锋的足迹,深刻感悟到了榜样精神的力量。领会雷锋精神时代内涵的同时,号召同学们把学习雷锋精神内化为实际行动,争做新时代的雷锋青年。

3月13日,沈阳校区、本溪校区同步开展“承先辈之志,习雷锋精神”演讲比赛,参赛选手们从读雷锋故事、讲雷锋精神、再到学雷锋事迹,多角度阐述雷锋精神的深刻内涵和时代特征。

3月27日,系内师生前往沈阳市苏家屯区索佳爱心老人公寓开展“爱心传递,温暖相伴”敬老志愿服务活动。志愿者们为老人们提供了按摩和刮痧服务,详细讲解了春季养生的注意事项。同时,志愿者们为老人们准备了丰富的节目,在欢声笑语中让老人们感受到社会的温暖和关爱,在实际行动中践行雷锋精神。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。本次“传承雷锋精神,争做时代新人”雷锋月系列活动,不仅使师生们深刻感受到了雷锋精神的伟大力量,同时激发同学们践行雷锋精神的热情和动力。同学们纷纷表示,要将雷锋精神融入日常生活,从小事做起,从点滴做起,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

源:医学技术系

编辑:张丽园 韩丽敏