医学技术系继续开展2016暑期“千名辅导员万家行活动”

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2016-07-27

为深入开展“千名辅导员万家行活动”,推进辅导员家访工作的常态化,增进学校与学生家庭的联系,7月16-19日,由医学技术系党总支书记马丽红率队、医学技术系辅导员参加的家访小组奔赴葫芦岛市、兴城市、凌海市、锦州市等地走访慰问7位学生家庭。

走访中,走访小组老师将一份份浓厚的关爱与温暖送到学生和学生家人心中。家访小组成员与学生和家长亲切交谈,详细了解学生家庭情况,并介绍学生在校表现,介绍学院的学生工作机制、专业与就业情况,令学生和家长十分感动,家长们也纷纷表示要积极与学院配合,及时沟通,希望学生成长成才。

此次活动结合医学技术系学生工作的实际需要,旨在通过促进学校与家庭、社会的联系,深入了解学生的生活环境及面临的问题,使我院大学生思想政治教育工作更有针对性和实效性。