医学技术系组织辅导员到辽宁工程技术大学葫芦岛校区开展交流与学习培训

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2016-07-27

2016年7月16日,我院医学技术系辅导员在系党总支马丽红书记的带领下,到辽宁工程技术大学葫芦岛校区就学生工作、辅导员课程化等方面进行交流与学习培训。辽宁工程技术大学葫芦岛校区学生处副处长寇玉生亲自接待了马丽红书记一行。

在培训过程中,学生处寇玉生副处长介绍了辽宁工程技术大学的历史沿革及学科建设等基本情况,并就辅导员工作课程化模式、学生学业辅导、辅导员队伍建设所涉及的职业化、专业化、专家化等方面进行了深入的讲解,我院医学技术系马丽红书记及全体辅导员与寇玉生副处长进行了深入的学习和交流,培训结束后,寇玉生副处长带领马丽红书记一行参观了辽宁工程技术大学葫芦岛校区。

通过此次培训,使医学技术系全体辅导员提升了职业化、专业化素质,丰富了学生工作专业内涵,开拓学生工作视野,推进了辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设。