当前位置: 首页   >   系部概况   >   领导介绍   >   正文

医学影像技术教研室主任 徐明

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-03-30

徐明,男,汉族,中共党员,研究生学历,硕士学位,副教授。中医师资格证,高级按摩师。承担本专业相关核心课程,医学影像检查技术、医学影像成像原理、放射物理与防护、医学影像诊断学等的教学工作。第一作者科技核心期刊发表论文3篇。第一作者发表其他期刊论文6篇。副主编教材一部,作为副主编和编委,参与华中科技大学出版社出版的系列教材《医学影像成像原理》、《医学影像诊断学》。参编教材4部。主持院级课题2项,参与课题11项。

在第一届全国职业院校医学影像技术专业技能大赛中,指导的学生分别获得高职组医学影像诊断单项二等奖一项、影像技术单项三等奖一项。荣获优秀指导教师称号。在第二届全国职业院校医学影像技术专业技能大赛中,指导的学生获得高职组医学影像诊断单项二等奖一项。以第二参加者申报的辽宁省教育厅课题《五加减正气散化裁对溃疡性结肠炎大鼠血中肿瘤坏死因子和一氧化氮合成酶水平的影响》,获得省教育厅科研成果证书。

参与医学影像技术专业、医疗器械维护与管理等专业的设置、 论证,被通过。参加2016辽宁省教育厅年度现代职业教育质量提升项目。主持本溪校区及沈阳校区医学影像技术专业技能实训室建设或改造;主持院外辽宁中医药大学附属第二医药、沈阳157医院、大连金州区第一人民医院、大连港医院等实训基地建设,签订校外实训基地协议。研究设计医学影像技术专业技能课程的实训项目,包括医学影像检查技术、医学影像成像原理等课程。针对高职教学工作的特点,积极提出教学工作的新思路、新方法。在高职教学改革过程中,提出的理论实践一体化教学方法应用于本专业及其他专业的课程中,实践证明,在提高学生学习兴趣、学生技能培养、就业率提升等方面有显著意义,在教学中获得肯定,获得用人单位的一致好评。