医学技术系领导班子召开2022年度民主生活会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-18

按照学院的统一部署,2月15日上午,医学技术系领导班子召开2022年度民主生活会。学院党委书记曲壮凯到会指导并作点评,党委组织部一行2人参加会议,医学技术系党总支书记翟玉卓主持会议。

会前,医学技术系领导班子聚焦主题,突出重点任务,制定实施方案,深入开展学习,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,精心做好准备工作。

会上,医学技术系党总支书记翟玉卓代表系领导班子汇报了本次民主生活会准备和征求意见情况,代表班子进行对照检查发言。领导班子成员逐一开展个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。红红脸,出出汗,找差距,找不足,对存在的问题不避讳、不遮掩,深刻反思,虚心接受。

曲壮凯对医学技术系领导班子民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分,坚持问题导向,找准原因,措施得当,是一次严肃认真、团结有力的民主生活会。曲壮凯强调,医学技术系领导班子要在会后做好三项工作:一是要进一步突出政治引领,落实“两个责任”,抓好制度建设;二是要进一步从严从实抓好整改,发挥斗争精神,把会议精神切实转化为行动成效;三是要进一步凝心聚力谋发展,夯实基础,实干担当。

翟玉卓代表领导班子作表态发言,表示会后要抓好整改落实,立行立改。一要抓好理论学习不松懈,抓实党风廉政不放松。树立正确的学习观念,培养良好的学习习惯。坚决落实全面从严治党主体责任,推进全面从严治党落实到每个支部、每名党员、每名教师,努力开创党风廉政工作新局面。二要筑牢思想防线,占领网络高地,坚持把理想信念教育作为思想建设的战略任务,加强网络宣传阵地管理,用党的创新理论武装师生党员头脑,做到学思用贯通、知信行统一。三要增强干事创业本领,提升日常工作实效。将学院的总体部署贯彻到各专业的发展中去,进一步调动师生干事创业的积极性、主动性和创造性,以学生就业为导向,以学生需求为中心,以学生发展为目标,提升内涵建设,助力学院各项工作开创新局面。