医学技术系学生党支部开展“青年大讲堂”系列活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-09

为加强对入党积极分子的思想政治教育,5 月 6 日,医学技术系学生党支部开展以“百年辉煌路,青春正当时”为主题的线上青年大讲堂活动,马克思主义学院教师付筱雪主讲,学生党支部师生党员和入党积极分子共61人参加。

活动围绕新民主主义革命、社会主义现代化建设和中华民伟大复兴新征程,讲述一代又一代青年响应时代号召,奋勇当先,勇毅前进的先进事迹。组织师生共同学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,重点学习了习近平总书记对青年学生的殷殷期望,鼓励同学们向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代先锋。

活动后,同学们纷纷表示,要向优秀的青年榜样学习,立足当下,努力学习,提升技能,不负时代期望。(文/图 韩丽敏 姜琦)