我系志愿者参加“云朵家园脊柱裂与脑积水骨干培训班”项目志愿服务工作

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-06-29

6月22日,由“十三五”中央财政专项资金支持的中国残联开展的“云朵家园脊柱裂与脑积水骨干培训班”开班仪式在沈阳浑河新城中西医结合医院隆重举行。来自10多个省市自治区的31位脊柱裂中青年患者将进行为期三周的系统培训。我院30名学生志愿者将在期间为参加培训人员提供志愿服务。学院党委书记、院长曲壮凯出席了开班仪式。

曲壮凯深入到患者群体中,与身残志坚的学员代表卢超群展开深入细致的交谈,倾听其心声,了解具体需求,表达了亲切的慰问,鼓励其要战胜伤残,重建生活,实现价值,表示学院将充分利用医学专业优势为其提供学习、生活及康复等方面的帮助,并邀请其到学院为大学生做专场励志讲座。

学院来自医学技术系、健康管理系、护理系的30名志愿者将在培训期间为学员提供推轮椅、打饭、洗碗、整理床铺等生活上的帮助和担任向导等志愿服务,进一步弘扬“奉献友爱 互助 进步”的志愿精神。此次志愿服务受到了沈阳市残联及社会各界的认可和一致好评。(文、图/付筱雪)