医学技术系学生党支部举办“学四史 守初心”主题系列活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2020-12-31

为引导学生深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,持续深化爱国主义教育,聚焦立德树人根本任务,按照学院相关工作部署和要求,医学技术系学生党支部于12月期间在沈阳、本溪两校区同步开展“学四史 守初心”主题系列活动。此次活动分为三个阶段,线上线下同时开展。

12月初举办“学四史 守初心”主题征文活动。活动得到广大同学积极参与、踊跃投稿,共收到征文80余篇。同学们通过学“四史”,进一步端正历史态度、树立历史眼光、提高历史思维,字字句句都表达了知史爱党、知史爱国的赤子情怀。

12月中旬举办“学四史 守初心”演讲比赛。41名选手围绕中国近代以来的斗争史、我们党成立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,结合自身的理解与感悟展开演讲,倾诉对党、对国家、对人民的满腔热爱,展现了医技学子牢记信仰、甘于奉献、昂扬向上的精神风貌。

12月下旬举办“学四史 守初心”知识竞赛。竞赛面向大一、大二全体同学,采用线上形式,通过“中国大学生在线”微信公众号参与答题。根据答题积分由高到低排序,最后评选出一、二、三等奖及优秀奖。(文、图/付筱雪)