医学技术系举办“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-07-06

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,激发当代青年的历史责任感和奋斗精神,践行高校“为党育人、为国育才”的初心使命,6月27日,医学技术系举办“青年马克思主义者培养工程”(第三期)暨大学生骨干培训活动。医学技术系团总支书记张丽园主讲,共270 名学生参加了培训。

本期培训以“筑青春梦想 育时代英才”为主题,围绕“青马工程”建设中的高校共青团工作新发展新要求、学生会管理与学风建设、学生干部职责使命等重点内容展开,旨在全面提高学生干部的引领力和凝聚力,针对新时代大学生综合素质进行锤炼提升,不断增强对党的政治认同、思想认同和情感认同,号召全体学生干部积极奉献,以身作则,增强责任意识和感恩意识,真信笃行马克思主义信仰和中国特色社会主义共同理想,更好地成长为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

此次培训,提升了大学生骨干的思想政治素质和实践工作能力。同学们纷纷表示,要进一步提高政治站位,坚定理想信念,强化责任意识和沟通协作能力,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。