医学技术系开展“三月雷锋行 温暖似春风”学雷锋主题系列活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-01

为大力传承雷锋精神,弘扬时代新风,深刻理解新时代雷锋精神的丰富内涵,医学技术系组织开展了“三月雷锋行 温暖似春风”学雷锋主题系列活动。

3月5日,开展“重温雷锋故事 弘扬雷锋精神”主题观影活动。纪录片《我们的雷锋》多角度、多维度诠释了雷锋精神,激励同学们学习雷锋精神、传承雷锋精神、弘扬雷锋精神,积极做推动雷锋精神落地生根的传播者和践行者。

3月9日,举办“阅读雷锋故事 赓续雷锋精神”主题读书会。围绕雷锋精神的传承与弘扬,阅读分享了《雷锋日记》《雷锋精神》《魅力雷锋》等系列图书,同学们精读体悟,从书中阅读雷锋故事,了解雷锋事迹,学习雷锋精神。

3月12日,开展“学习雷锋精神争做文明青年”主题故事会。围绕贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,同学们讲述了祖国的召唤、钉子精神、光荣的士兵等典型事迹,交流了学新时代雷锋精神的感悟与体会。同学们纷纷表示,新时代大学生要把崇高的理想信念化作具体实践,在平凡的生活中,作出自己应有的贡献。

3月13日,开展“学雷锋树先锋”主题志愿服务实践活动。同学们走进社区、公园开展志愿服务活动,在社区、公园中清理垃圾,营造良好的生活环境,用实际行动践行雷锋精神。

3月15日,开展“美丽校园你我共创”主题校园清洁志愿服务活动。同学们清除校园垃圾、清理教室卫生死角、清洁实训用品,从身边做起、从小事做起,深刻感悟雷锋精神人人可学、奉献服务处处可为。

此次学雷锋主题系列活动,旨在引导青年学子深刻理解新时代雷锋精神的内涵,在无私奉献、辛勤劳动、志愿服务中践行雷锋精神,做新时代雷锋精神的传承者和践行者。