医学技术系举办“心理健康教育活动月”系列活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-26

“润心启智,培根铸魂”。为进一步引领学生心理健康航向,培养学生乐观向上的积极态度,赋能学生全面健康发展,医学技术系开展“心理健康教育活动月”特色主题系列活动,共1000余名师生参加。

5月10日,组织开展“在爱里携手同行,在阳光下健康成长” 心理健康主题宣讲活动,通过心理健康小测试和问卷调查等趣味环节,开展心理健康知识普及,讲解疫情防控下如何做好自我调适,鼓励同学们以积极乐观的心态迎接美好生活。

5月18-20日,开展“认识爱 理解爱 学会爱” 心理健康主题班会,围绕”心理健康知识”,同学们从自我探索、学习心得等多方面,结合自身经历,踊跃发言,积极讨论了心理健康知识。

5月22-24日,开展“关注心理健康,电影助我成长”心理题材电影展播特色活动,以心理主题电影展播的形式,实现学生在轻松愉快的环境中学习心理健康知识,进一步培养良好心理品质。

通过本次“心理健康教育活动月”系列活动,引导学生树立正确的心理健康观念,更好地普及心理健康知识,营造温馨和谐、健康互助的校园氛围。(文/图 张丽园)