医学技术系举办创新创业项目展示交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-03

4月27日,医学技术系通过企业微信直播形式,开展创新创业项目展示交流会,共111名师生参加会议。

本次项目展示交流会聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,涉及科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展四个类别。各代表队从市场背景、市场分析、痛点分析、行业背景、团队介绍、项目优势、营销方式等方面进行展示,交流创业项目的新理念、新思路和新做法,进一步增强创新动力。

交流会特邀嘉宾姚健老师,对展示项目进行了点评,从项目标题到幻灯片的设计,从环节赋分到项目亮点,从时间把控到痛点分析,逐一进行悉心指导,为提升参赛项目质量提出宝贵建议。

张景云主任肯定了各代表队的辛苦付出,勉励同学们要认真筹划、精心打磨、持续改进,不断完善产品功能、服务范围。鼓励教师要积极参与项目指导,探索创新创业教育模式,在“产、学、研、创、赛”中促进科学育人,努力培养满足社会经济发展需求、富有创新精神和勇于实践的创新创业人才。预祝各代表队在2022年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛校内选拔赛中取得优异成绩。

本次交流会为激发学生创新精神、培育创业意识、提升创业能力,发挥医学技术系专业特色和优势,提供了一个总结项目、交流经验、互相了解、互相学习的平台,进一步提高了参赛团队的竞争实力。