医学技术系开展“传递能量 点亮梦想”三下乡社会实践活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-07

为教育引导青年学生积极为辽宁全面全方位振兴贡献力量,1月7日,医学技术系团总支利用寒假组织师生一行10余人来到沈阳市辽中区于家台村,开展“传递能量点亮梦想”三下乡社会实践活动。

在驻村书记的带领下,师生们参观了于家台村红色教育基地,详细了解了该村的发展历程、文化建设和党支部建设情况,党员师生还在红色教育基地重温入党誓词、党员的权利与义务。师生们还参加了该村2021年工作总结述职大会,聆听了驻村书记、村党支部书记、村长等村领导的年度述职报告,切身感受到社会主义新农村翻天覆地的新发展、新变化。

师生们兵分三路,分别来到村中12户贫困户家中开展走访慰问和志愿服务。同学们利用所学专业技能为村民做头部刮痧、肩颈理疗,科普医学常识,并送去了牛奶等营养品。

此次社会实践活动,使同学们进一步拓展了视野,锻炼了意志品质,真切体会到乡村振兴的喜人成果,更加坚定了为辽宁振兴发展贡献青春力量的信心和决心。(文、图/张丽园)