医学技术系举办青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-12-27

121-15日,医学技术系举办青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班,共205名学生参加了此次培训。培训由辅导员张丽园老师主持主讲。

培训对学生会基本职能、学生会组织类型、学生干部职责使命等方面进行了讲解,对学生干部提出了期望与要求,希望他们提高政治站位、坚定理想信念、强化责任意识和沟通协作能力。培训中还开展了“红心向党”党史知识竞赛,学生分为五组进行“你比我猜”竞猜词语,加深了学生们对党史相关词汇的理解掌握。在主题研讨中,两校区分别以“学生干部的职责”和“学生干部如何为学生做好服务”为主题,展开热烈交流讨论。

通过此次培训,提升了大学生骨干的思想政治素质和实践工作能力,为培养打造一支高素质的大学生骨干队伍、推动团学工作顺利开展奠定了良好基础。(文、图/张丽园)