我系开展寒假“千名辅导员万家行”活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2019-01-27

为深入开展“千名辅导员万家行”活动,推进辅导员家访工作常态化,寒假假期,医学技术系党总支书记、副书记及辅导员分别赴阜新、葫芦岛、营口、鞍山等地对本系学生进行走访,深入了解学生的生活环境及家庭面临的问题,提高大学生思想政治工作的针对性和实效性。

此次共走访特困学生和优秀学生代表10余人。走访小组一行将一份份浓厚的关爱与温暖送到学生及家人心中。走访小组成员与学生及家长亲切交谈,详细了解学生家庭情况,并介绍学生在校表现、学院的学生工作机制、专业与就业情况,令学生和家长十分感动,家长们也纷纷表示要积极与学院配合,及时沟通,希望学生成长成才。(文、图/田腾跃)