我系召开优秀学子经验交流会

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2021-04-16

415日下午,医学技术系医学影像技术专业在本溪校区召开学风建设主题活动之优秀学子经验交流会。邀请2018级医学影像技术专业优秀学生代表董春宇同学返校,为在校生进行了一场生动、精彩的专业经验交流会。

董春宇从自身的实际工作经验出发,分享了学习专业知识的重要性,他表示,在临床工作的实际操作中遇到很多具体问题都是在校期间学习过程中所涉及到的,而往往同学们对此学习的不够好、掌握的不牢靠,导致自身的技术技能方面明显跟不上实际应用。董春宇还分享了他当初实习的时候面对新冠肺炎疫情的决定。当时,在沈阳市第六人民医院实习的他没有选择退缩而是毅然决然的写了请战书,到医院科室的第一线坚守岗位,这种勇往直前的精神得到了医院领导、同事的认可。经验交流会上,同学们也纷纷举手提问,向学长请教学习、实习就业等问题,现场气氛热烈,得到了同学们的广泛好评。(文、图/王光辉)