我系开展“学党史 缅先烈 忆初心”社会实践活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2021-04-09

为缅怀革命先烈,传承英烈精神,回顾党的伟大历程,弘扬党的优良传统,42-4日,医学技术系学生党支部开展以“学党史 缅先烈 忆初心”为主题的社会实践活动。

此次社会实践活动号召学生以个人或小组的形式,在清明节假期挖掘家乡的红色资源,参观革命烈士陵园、纪念馆、陈列馆、历史博物馆等红色教育基地。各专业学生积极响应号召,走进抗美援朝纪念馆、辽阳雷锋纪念馆、凤城市烈士陵园等地,追忆革命先烈们为了中国的解放和革命的成功而努力战斗的艰辛历程,加深了对党的认识。

社会实践活动使学生们在思想上受到深深的洗礼,活动后学生们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,时刻牢记革命先烈们的大无畏精神和英勇事迹,继续弘扬革命传统,以更饱满的热情和奋发进取的精神投入到学习和生活中去。(文、图/付筱雪)