医学技术系举办“医路有爱”辅导员工作坊

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2021-03-19

315日中午,医学技术系“医路有爱”辅导员工作坊第一期活动在本溪和沈阳两校区同步召开,全体辅导员参加了本次活动。工作坊由医学技术系党总支书记马丽红主持。

会上,马丽红书记从成立“医路有爱”辅导员工作坊的初心和使命说起,分享了辅导员工作坊的相关政策及国内各高校开展的情况,解析了为何成立工作坊以及工作坊的功能和作用。从教育部2021年工作要点的角度出发,对如何抓住主责主业,成为一名新时代合格的辅导员进行了详细的讲解和阐述。最后对辅导员一周来的工作以及本学期辅导员工作坊的工作目标、任务及进度进行了安排和部署。对辅导员提出三点希望:一是要加强学习,做一名与时俱进的新时代辅导员。二是要坚定信仰,正确引领,用心用爱做学生思想和行为的引路人。三是要不断提升自我,练就一专多能的本领,打造有思想、有情怀、有温度、深入实际、直击人心的辅导员思政品牌。