当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

我系举办毕业季专题讲座暨“医路有爱"辅导员工作坊第九期活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2021-06-11

6月7日,医学技术系在本溪校区举办“初扬 ‘职’帆”毕业季专题讲座暨“医路有爱”辅导员工作坊第九期活动。本次活动由系党总支书记马丽红主持,全体辅导员及2020级卫生检验与检疫技术专业学生通过线上和线下形式参加活动。

本次活动由牛文华老师主讲,分别围绕卫生检验与检疫技术专业的专业课程、实习和就业三方面内容进行了详细的分享。从专业课程和专业定位进行深入剖析,阐明了公共卫生、预防医学、卫生检验与检疫技术三者的联系。并结合实际,列举了当前卫生检验与检疫技术专业学生的实习就业方向及发展前景。同时结合往届学生择业经验,总结了在就业和择业时应当重点关注的问题。

通过此次活动,使学生更加准确的认清现实、正视自己,树立正确的就业观、择业观,对未来有了更加科学、长远的职业规划。(文、图/牛文华)