当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

医学技术系党总支召开"校园先锋工程"座谈会

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2021-06-11
    为进一步贯彻落实学院党委关于实施“校园先锋工程”的部署及要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地为学生办好事办实事,促进学生健康成长,69日,医学技术系党支部在沈阳、本溪两个校区举行 “校园先锋工程党员教师与学生结对子座谈会。全系党员教师、结对子学生及少数民族学生代表参加会议。

会上,结对子学生进行了自我介绍,教师与结对子学生进行深入交流。师生互赠了端午节祝福卡片,教师们将鼓励关怀的话语写在了贺卡上,学生们也将尊敬、感激之情写在了小小的贺卡上。正值端午佳节来临之际,教师们还为学生准备了粽子,师生互相佩戴五彩线,彼此祝愿端午安康、学习进步,工作顺利,现场气氛欢快融洽。

学生代表作了讲话,表达了对老师的感激之情,并表示在未来的生活学习中要脚踏实地、努力奋斗,成为一个对学校对社会有用的新青年。党员教师先后发言,表示要在学习、生活等各个方面对结对子学生给予关心和帮助。并对学生们提出希望,要树立明确的目标,努力实现自身的价值,提升专业知识与综合素养,做全面发展的优秀人才。

本次座谈会,将 “校园先锋工程的各项要求落到了实处,促进了师生之间的交流,发挥了党员教师的先锋模范带头作用,是医学技术系党总支落实“我为群众办实事,争做贡献促振兴”实践活动的一项重要举措。(文、图/王思程)