当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

我院代表队在第一届全国高等院校医疗美容技能竞赛中获奖

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2015-10-28

10月17日至18日,由中国整形美容协会美容医学教育与管理分会主办的第一届全国高等院校医疗美容技能竞赛在南京中医药大学举行。我院代表队经过激烈角逐,最终荣获二等奖一项,优胜奖三项。

本次大赛根据学生主要就业方向的核心岗位能力,分别设置美容皮肤护理、美甲技能、文饰技能、化妆造型技能四个竞赛项目,分为理论知识考核和实践操作技能考核两部分,按个人综合成绩排名设立奖项。

我院代表队的四名参赛选手在学院医疗美容技术专业几百名学生中经过层层选拔而获得参赛资格。为备战此次比赛,专业指导教师联合企业根据赛制要求对学生进行了严格的培训,使参赛学生在比赛中展现出了良好的精神面貌与技能素养。最终,2013级孟琳同学获美容护肤技能操作二等奖,2014级张馨宇同学获化妆造型技能操作优胜奖,田麦同学获文饰技能操作优胜奖,赵越同学获美甲技能操作优胜奖。(文/周晓宏 图/赵丽)