当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

医学技术系召开2020年度领导班子民主生活会

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2021-01-28

按照学院党委的要求和部署,1月27日上午,医学技术系在沈阳校区召开2020年度领导班子民主生活会,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,紧密结合医学技术系实际工作,系班子成员深刻进行党性分析,深入查摆剖析问题,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。学院党委书记曲壮凯参加了此次会议,医学技术系党总支书记马丽红主持会议。

为确保民主生活会高质量召开,会前班子成员认真开展理论学习,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神等内容。认真研究制定民主生活会方案,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,围绕主题进行查摆,深刻撰写剖析材料。

会上,党总支书记马丽红做了关于2019年度民主生活会问题整改情况汇报,并代表医学技术系领导班子作2020年民主生活会对照检查报告,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,围绕会议主题查找存在的差距和不足,并深刻剖析问题产生的原因,明确了努力方向和整改措施。随后,班子成员紧扣主题逐一发言,按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行对照检查,开展严肃批评和自我批评,对每位同志都提出了中肯而准确的意见和建议,帮助其改进和成长,同志们都受益匪浅。

学院党委曲壮凯书记对民主生活会召开情况做了点评,他表示,医学技术系领导班子民主生活会会前准备充分,查找问题深刻,工作作风踏实,班子成员团结一致,在过去的一年也取得了很大的成绩,对学院发展建设做出了一定的贡献,同时,充分肯定了本次民主生活会的成效。对医学技术系领导班子提出了三点要求和希望:一是要统一思想,提高政治站位。整改的宗旨要围绕立德树人的根本任务,发展职业教育,着力提高专业水平。二是要认真研究制定“十四五”规划,充分提升人才培养质量,推动医学技术系向更高的水平发展。三是要突出特色,做好专业建设。“十四五”时期,充分提高就业质量,提升专业、教师在行业影响力,以加强校企合作,深化产教融合为抓手,以定位准确、路径清晰为准则,充分做好专业建设工作。

马丽红代表班子表态发言,将以本次民主生活会为契机,进一步明确整改方向,完善整改措施。系领导班子将继续提高政治站位,强化宗旨意识,增强创新意识,勇于担当,提升政治能力,服务学生成长成才,为促进学院“十四五”规划的职业教育发展重任贡献力量。(文/许德娟、图/朱金融)