当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

我系召开师德师风建设大会

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2021-05-12

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》(教师〔2020〕10号)文件精神,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,形成良好的师德师风,结合学院关于开展2021年师德师风建设相关工作要求,医学技术系于5月8日在沈阳、本溪两校区通过线下与线下相结合同步召开全系大会,部署落实师德师风相关工作。本次会议由医学技术系主任张景云主持。

全体教师集中学习了《学院师德师风建设长效机制实施办法(试行)》、《学院师德师风考核实施办法(试行)》、《学院师德师风失范行为处理办法(试行)》等院内规章制度,学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高校教师“红七条”内容》以及教育部印发的关于《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等文件。

系党总支马丽红书记宣读了医学技术系师德师风建设小组成员,并要求全系教师言行雅正,为人师表,以身作则,举止文明,作风正派,树立优良学风教风。以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生。张景云主任提出三点要求,一是高度重视,认真落实教育部及学院各项规章制度;二是严格自律,加强监督,积极发挥各教研室的作用,立师德、正师风、强师能;三是为人师表,时刻将《高等学校教师职业道德规范》融入到日常生活和教学工作中,争做“四有”好老师。(文、图/卜彤 田滕跃)