当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

我系举办“红歌颂党恩,旋律传党情”活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2021-05-11

为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,弘扬红色文化、唱响红色经典,进一步激发广大学生对中国革命历史的认同感,58日,医学技术系学生党支部在沈阳、本溪两校区同步开展“红歌颂党恩,旋律传党情”活动。

活动以专业为单位参赛,每支队伍由一名辅导员、三名学生组成。共分为三个环节,涉及党史、红歌、时政等多方面内容。第一环节为“步步为赢”,现场准备了12个模块,按照抽签顺序进行选题和答题,每支队伍在已有的模块中任选其一进行答题,根据答对题目的数量加分。第二环节为“心有灵犀”,选手通过手势及肢体动作在规定时间内将词语意义传达给答题队员,答对即加分。第三个环节为“先声夺人”,现场播放20秒红歌旋律,以小组抢答形式,率先说出完整歌名的队伍加分。比赛中,17支队伍精神饱满、踊跃答题,团队成员间团结协作,比赛现场高潮迭起、掌声不断。经过激烈角逐,2019级医学检验技术专业、2020级医学美容技术(中医美容技术)专业代表队摘得桂冠。

通过活动,进一步加强了青年学子们对中国共产党百年光辉历程的学习与理解,引导学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(文、图/付筱雪)